首页 >

内容详情

市地勘局召开庆祝建党98周年表彰大会暨专题党课讲授活动

发布时间:2019年07月19日 星期五 点击:754

7月1日,市地勘局党委召开庆祝建党98周年表彰大会,局党委书记、局长蒋宜茂讲授专题党课。局领导,局机关党员干部,局属单位领导班子成员、党办主任以及受表彰的先进党组织负责人和优秀个人代表参加会议。市委巡回指导十一组副组长孙华培,指导组成员朱浩、李小江到会指导。

局党委副书记、纪委书记魏勇主持表彰大会,带领全体党员在党旗下重温入党誓词。局党委委员、副局长王旌骅宣读市直机关工委和局党委相关表彰决定。全体局领导为获奖的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。

局党委书记、局长蒋宜茂以“不忘初心、不负党恩,拥抱新时代、担当新使命”为题,围绕“中国共产党人的初心使命是怎样形成的?”“新时代中国共产党人为什么要坚守初心和使命?”“新时代中国共产党人应坚守怎样的初心使命?”“新时代重庆地勘人应如何践行自己的初心使命”四个方面为全局党员干部上了一堂深入浅出、生动形象的专题党课。

蒋宜茂指出,中国共产党人的初心使命源于民族大义、孕于优秀文化、成于不朽精神、立于伟大成就,集中体现了中国共产党人的宗旨,体现了党的先进性,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。新时代中国共产党人坚守初心使命,就是要不负党恩,对党绝对忠诚;要感恩人民,牢记宗旨使命;要爱岗敬业,立足岗位奉献;要廉洁自律,守法纪立政德。新时代地勘人践行初心使命,就要立足新时代地勘工作需要,以地勘一域之发展为全局发展贡献应有的力量。要原原本本、原汁原味学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找定位、找方位,把促进地勘事业发展、满足地勘职工美好生活需要,作为地勘工作的出发点和落脚点。

蒋宜茂要求,地勘系统全体党员干部要立足公益职能担当作为。要筑牢以人民为中心的思想,秉承安全发展和生命至上、安全第一的工作理念,切实将地质灾害防治这一政治任务、公益职责牢牢扛在肩上。要认真学习习近平总书记关于防灾减灾工作论述,将防范地质灾害重大风险摆在全局工作重要位置,不断提升识别发现、协同处理地质灾害隐患的能力。要切实将汛前排查、汛中检查、汛后核查等工作落到实处,杜绝因工作疏忽等工作作风问题而引发重特大地质灾害事故。要加强地质灾害宣传教育,强化大数据、智能化、云计算等智能化装备、设备在地质灾害防治工作中的运用,提升防灾减灾工作效率和能力。

蒋宜茂要求,要以习近平生态文明思想为指南,找准重庆地勘时代定位。要以功成必定有我的时代担当,从习近平总书记的殷殷嘱托中找寻地勘工作的作为、方向。要把握好市委、市政府出台的一系列决策部署带来的政策机遇、项目机遇,精准对接,把政策、项目转化为地勘工作的方向和着力点。

蒋宜茂要求,全局各级党组织和全体党员干部要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,扎实开展主题教育,深入推进党建工作“三基”建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央和市委各项决策部署上作表率,在发挥党员先锋模范作用推动地勘事业改革发展上作表率,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,对党忠诚,感恩人民,不负时代,热爱事业,奉献岗位,为地勘事业的发展作出更多有益贡献。(局党办)

?

市地勘局庆祝建党98周年表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

?

局领导带领全体党员在党旗下重温入党誓词

?

?

?

蒋宜茂同志以“不忘初心、不负党恩,拥抱新时代、担当新使命”为题讲党课