首页 > 地勘文化

内容详情

知敬畏 存戒惧 守底线 205队深入开展纪律教育

发布时间:2019年02月14日 星期四 点击:3400

近日,205地质队深入开展纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束的环境中工作和生活。

结合局党委开展纪律教育相关要求,205地质队主要抓好三个方面的纪律教育工作。一是提高政治站位,引导干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强责任意识教育,引导广大领导干部管好班子,带好队伍,做到守土有责,守土尽责。二是抓重点,查找突出问题。通过加强对党章党规党纪及地勘政策法规、内控制度的学习宣传,让铁的纪律转化为党员、干部职工的日常习惯和自觉遵循,切实营造风清气正的良好政治生态;有效解决巡视、审计发现的问题,切实抓好整改落实,严格执行各项规章制度;坚持问题导向,重点开展对形式主义、官僚主义、违规利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、违规公款吃喝问题、违规公款旅游问题、违规公车私用或严重交通违法问题、违规发放津补贴福利问题、违规收受节礼问题、违规操办婚丧喜庆问题、参与赌博等问题的提醒,教育干部职工不触底线、不越红线。三是严执纪,强化监督问责。要求队纪检监察部门把节日期间的正风肃纪与日常监督结合起来,加强明察暗访,对监督检查中查处的问题要严肃追究有关责任人的责任,坚持“一案双查”,强化问责处理。(罗英)