首页 > 地勘文化

内容详情

107队党委带领机关党员接受革命传统教育

发布时间:2019年08月08日 星期四 点击:41

为进一步抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,107队机关党支部组织全体党员到红岩村、渣滓洞接受革命传统教育。

在红岩革命纪念馆和八路军驻重庆办事处,大家感受了以周恩来为首的中共中央南方局在重庆驻守8年中的艰苦奋斗和卓越贡献。在渣滓洞监狱,同志们参观了刑讯室、牢房。一幅幅中国共产党员和革命志士在风雨飘摇的岁月里,为了实现民族的独立和解放,以实际行动作出牺牲的湖面,使大家受到了深深的震撼。特别是革命先烈用鲜血凝聚的“狱中八条”,文字虽简短朴实,内涵却十分丰富,今天仍然教育警示着广大党员干部。

通过本次活动,全体党员干部进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,更加深刻地牢记共产党人的初心和使命,初步实现了“思想政治受洗礼”的目的。(何林函)